Операции по перемене пола проводит дроктор Функ — пластический хирург с 20-летним опытом работы

Операции по перемене пола

Постоянное чувство того, что родился и живешь в чужом теле — ни с чем несравнимое страдание, с которым сталкивается каждый двенадцатый человек на сто тысяч населения. Это значит, что в таком крупном мегаполисе как Берлин, в среднем, около 400 тысяч жителей транссексуалы.

В нашей клинике мы предлагаем весь спектр операций, направленных на гармонизацию внутреннего и внешнего мира пациента, после операции по перемене пола. Ниже мы представим некоторую информацию о возможных хирургических операциях, направленных на улучшение внешнего вида вторичных половых органов.

Транссексуальность – Жизнь в «чужом» теле

Показания к операции определяются в ходе обширной консультации и обстоятельной беседы. Пациенту недостаточно просто сменить имя или стиль жизни. Нередко, для того, чтобы почувствовать себя комфортно в своем теле, требуется проведение комплексной операции по перемене пола.

Хорошо, если родители замечают отклонения в поведении ребенка или подростка еще в детском или раннем подростковом возрасте. Благодаря психотерапевтичесой помощи и гормональной коррекции можно на раннем этапе устранить проблему несовпадения пола.

 

Мысли перед операцией

"«Я так рада, что современная медицина признала наконец, что транссексуальность это проблема и ее можно лечить. Не секрет, что если операция по перемене пола проводится некорректно, без учета индивидуальных факторов и особенностей, это может иметь необратимые последствия для психики пациента. Поэтому, терапия транссексуальности подразумевает психологическую помощь, гормональную терапию, пластику первичных и вторичных половых органов. Пациент не должен всю жизнь носить на себе клеймо «ошибка природы». Операция по перемене пола должна включать в себя пластику лица и коррекцию фигуры, то есть носить комплексный характер. Человек должен почувствовать себя комфортно в преображенном теле. Если операция проходит успешно, то пациент выглядит как женщина или как мужчина. Ничто не указывает при этом на имевшуюся ранее проблему. А потому, важен целостный подход к пациенту, восприятие его как личности. Банальной операции на внешних органах недостаточно»"

Транссексуалы страдают не только от того, что у них есть органы, пенис или вагина, которые даны им природой по-ошибке. Весь их внешний облик не совпадает с внутренним миром, что вводит окружающих в заблуждение.

Дополнительные операции после операции по перемене пола

Помимо классической операции по перемене пола, пациенту требуются дополнительные операции, такие как пластика носа коррекция линии волос, структуры челюсти. Анатомия женского лица отличается от мужской плавностью и мягкостью линий. Для того, чтобы сформировать мужское лицо по женскому типу требуется комплексный подход и мастерство хирурга.

Волосяной покров на теле можно удалить при помощи лазерной эпиляции, а также гормональных средств.

Форма груди корректируется при помощи специальных имплантатов.  Талия формируется путем локальной липосакции. Рельеф тела и линия бедер моделируется при помощи имплантатов и специального геля Macrolane®, который вводится в виде инъекций.

Пластический хирург не может себе позволить исходить из установки типа "Женщина является женщиной, если у нее есть вагина, а мужчина—мужчиной, если у него есть пенис ". Это глубокое заблуждение, поскольку внутренний мир человека должен совпадать с его внешним обликом. Женщина является женщиной, когда она выглядит как женщина и окружающие воспринимают ее как женщину. Тоже самое касается и мужчин.

Особой областью специализации нашей клиники является преобразование вторичных половых органов после операции по изменению пола. Кроме того, мы обращаем особое внимание на пластику лица и моделирование фигуры.




ПЕРВИЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ

Мюнхен: +49 (89) 215-528-87


Заказать звонок